Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:56 

true_shinji
Товарищи, а расскажите в комментах для чего вы врете и как часто это делаете? Можно анонимно

URL
Комментарии
2013-08-08 в 02:42 

Shahellrun
Наливай да пей Да за веру в людей За предательства яд И все пороки подряд
Прямо-таки толпа ответов, как я погляжу)

2013-08-08 в 12:39 

true_shinji
Да я как-то и не надеялся на ответы. Меня читаешь походу только ты и еще 1-2 человека)

URL
2013-08-08 в 12:50 

Shahellrun
Наливай да пей Да за веру в людей За предательства яд И все пороки подряд
Ничего, у меня такая же ерунда)

2013-08-14 в 11:33 

SidnaiRain
Зелёные звёзды.
Как насчет ответа совершенно левого человека? Раз уж я забрел случайно к тебе...

Обычно врут, когда боятся последствий правды. Хотят с кем-то общаться, и начинают играть роль похожего на него человека, подлизываться так, что противно становится. Не желая признавать себя слабаками, начинают загонять, что они дохуя сильные и крутые.

Бывает, мнение человека о самом себе сильно расходится с мнением других о нем. А если он еще и подстраивается поведением под каждого второго, то у доброй половины его знакомых совершенно разные о нем мнения, зато, если человек все же не дурак, может использовать это. А от "использовать" до "предать" - меньше одного шага, потому что врут тому, кого не ценят по-настоящему.

В общем, ложь - удел слабаков, и врут люди исключительно потому, что слабые. Или конченые мрази, давно разочаровавшиеся в понятии "дружба" и не знающие другого способа общения, кроме взаимного использования.

Можно так завраться, что потом, отказавшись вдруг от всей неправды, растерять последних друзей.

Были люди, которым я врал, были и настоящие друзья, знающие обо мне только правду, но у меня проблема заключалась в другом: то, что было правдой вчера, сегодня становилось ложью, то, о чем я недавно говорил искренне, через пару минут начинаю воспринимать как шутку, как прикол, наёб.

Устав от того, что твою доброту не ценят и пинают ногами, однажды решаешь засунуть ее куда подальше, променяв на так называемую "маску", чтобы уж точно никто не копался своими грязными руками в твоей, в общем-то, пока еще не прогнившей душе. Уж лучше пусть сволочью считают.

Можно начать врать оттого, что твоя правда настолько абсурдна, что другие не могут ее понять и считают враньем. А раз уж все равно считают - почему бы не начать врать по-настоящему, более интересно?

Я часто вру еще и потому, что у меня... хах, проблемка. Ужасно раздражающая проблемка. Которая заключается в том, что я девушка. Нет, не ебанутая яойщица, которая косит под парня, представляя себя укешкой и не понимая, что яой - это просто бабы с членами; вообще мне девушки больше нравятся... Я не чувствую себя ни парнем, ни девушкой. Как же жаль, что нет на этом свете существ среднего пола. Когда меня пытаются причислить то к одним, то к другим - это бесит сильнее всего, вплоть до явной ненависти. А как им всем это объяснишь? Как дать понять, что это не просто прикол, что мне реально хреново от этого? Если даже я не понимаю, кто я. Начинают молоть чепуху в духе "Перестань страдать хуйней, это пройдет, ты девочка, одень вон ту коротенькую юбочку, смотри какие каблуки, а почему ты ненавидишь краситься, почему нет парня, почему нет девушки, а если ты лесбиянка, ты хочешь меня, да?". Им невдомек, что я их ненавижу - таких - тупых самцов с переизбытком тестостерона, превращающим их в обезьян, наштукатуренных идиоток вида я-шлюшка-трахните-меня-кто-нибудь, поучающих "мамочек", которые крутят у виска и говорят, что мне нужно жить, как все, настоящую мать, которая орет, что я ебанутое создание, и нечего было больше ожидать от отца, коротающего уже третий срок в психушке...

А похожие на меня создания, как и я, потерявшие осознание себя, сначала хотели сделать меня частью своего любовного треугольника, а стоило мне уехать на пару дней - им стало только лучше, они стали друг к другу гораздо ближе, чем кто-то когда-либо был ко мне. Обычно люди называют это предательством и устраивают истерики. Мне же подобное показалось низостью и сподвигло на еще большую низость: я сказал, что они мне не нужны, просто так, что все это время мне было немножко скучно, а с ними можно было развлечься, что я не хочу с ними общаться, потому что мои книги и фильмы мне дороже. Мы не ссорились. Они пытались, а я заявил, что мне просто надоело и я не люблю, когда становится скучно, а они остались такими же, какими были и год назад, вот и доконали меня своим однообразием.

Так вот и вышло, что единственный гад в этой истории - я. С их точки зрения. Но я настолько сволочь и мудак, что ни единым словом не намекнул на то, как мне было больно чувствовать себя брошенным. Я соврал, что ничего не чувствую. Бесчувственная тварь - так, наверное, они обо мне думали, когда я разбивал руки в кровь о кирпичные стены в безлюдных переулках, пытаясь хоть немного успокоиться.

Нужна ли была эта ложь? Не знаю. Почему я соврал? Не могу точно сказать, потому что сам этого не понимаю.

Надо же, похоже, я исповедался совершенно незнакомому человеку. Но на вопрос, думаю, ответил. Ах, да. Ложь, которую я не могу принять - это лицемерие, сокрытие измен, жалкое вранье по каждому пустяку - только чтобы "люди" не подумали "не то", боязнь высказать свое мнение в толпе имеющих противоположную точку зрения, имеющих с остервенением и без презервативов... Вранье по пустякам, из которого строится потом предательство и тотальное непонимание.

2013-08-14 в 19:01 

true_shinji
Шизохреник Д. Рейнов,оу) Кто-то еще сюда заглядывает, хоть и случайно) Спасибо за ответ)))

URL
2013-08-15 в 07:36 

SidnaiRain
Зелёные звёзды.
true_shinji, не за что, мне всё равно было нечем заняццо))

2013-09-23 в 01:28 

Вся наша жизнь насквозь пропитана ложью.Лож это коррозия которая охватила весь мир,и она все глубже разъедает уцелевшие остатки,у людей не сконных врать....

URL
2013-11-18 в 22:49 

Я считаю, что каждый человек врёт в своей повседневной жизни... и довольно таки часто... кто-то врёт, чтобы показаться круче в глазах других, кто-то считает, что так легче будет жить. Имеются также люди, которые боятся признаться в некоторых вещах, даже самим себе.. Я могу соврать, чтобы не обидеть человека или чтобы не показаться "странной" в глазах других. Например, раньше большое количество окружающих меня людей были религиозные - и я ничего не могла с этим поделать, поэтому мне часто приходилось скрывать свою точку зрения и истинное отношение к религии. Я понимала, что если я им откроюсь они будут меня судить и говорить кучу гадостей в мой адрес.

URL
   

Нужно быть бобрами

главная